quinta-feira, 3 de abril de 2014



3 Sobremesas que Pacientes com Doença de Crohn ou Colite Ulcerativa podem SABOREAR




Sorbet de Toranja (ou de laranja mesmo)



Ingredientes

1 ½ copo de açúcar 
¾ xícara de água
1 colher de sopa de casquinha da toranja ralada
1 ¼  xícara de suco fresco de toranja
¼ xícara de suco de lima
1 clara de ovo

Modo de preparo

Misture o açúcar, a casquinha ralada e água. Ferva e retire do fogo quando o açúcar estiver derretido por completo. Então, adicione o suco de toranja e de lima.

Coloque a mistura num pote com tampa e leve-o no refrigerador por 6 horas. Após, adicione a clara em neve (não muito batida) na mistura até ficar bem homogêneo.

Coloque no congelador em formas de sua preferência por duas horas e pronto para saborear! Consuma-o no máximo em três dias para que você sinta o frescor da fruta.




Biscoitos cítricos

Ingredientes

6 colheres de gordura vegetal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de casquinha de laranja ralada
1 colher de sopa de casquinha de lima ralada
1 colher de sopa de casquinha de limão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
¼ de colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Bata a gordura vegetal e o açúcar numa batedeira até que forme uma massa homogênea. Adicione os ovos, baunilha e as casquinhas das frutas. Continue batendo.
Misture separadamente a farinha de trigo, o sal e o fermento (partes secas).
Adicione as partes secas já misturadas na mistura anterior até que uma massa consistente se forme. Divida a massa em dois pedaços. Enrole cada pedaço no formato de uma tora e coloque-os em um tabuleiro.
Asse-os por 30 minutos em 180o. Retire-os do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Corte em pedaços mais finos com uma faca de serrinha. Coloque o biscoito já serrado no tabuleiro novamente e asse-os por mais 5 minutos para ficarem bem crocantes.




Bolo para o café da tarde



Ingredientes

½ xícara de gordura vegetal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
¼ de colher de sopa de sal
2 colheres de fermento
1 xícara de creme azedo (sour cream) de soja
1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

2 colheres de sopa de canela
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de gordura vegetal

Modo de preparo

Misture até que se crie uma massa homogênea a gordura vegetal e o açúcar (use uma batedeira se necessário). Adicione os ovos e a essência de baunilha.

Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) e então misture-os com a outra massa juntamente com o creme azedo. Bata tudo.

Aqueça o forno em 180o. Misture todos os ingredientes da cobertura. Unte uma forma, coloque a massa no tabuleiro e a cobertura por cima. Passe uma faca por cima para que o açúcar mascavo possa incorporar-se à massa. Asse o bolo por 50 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. Se quiser polvilho com açúcar de confeiteiro.



Fonte:  http://www.crohnecolite.com.br/2014/04/receitas.html#_

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